DOLCETTO D'ACQUI D.O.C.
Zona di produzione: Ricaldone(AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: dolcetto 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 20 – 25 anni
Esposizione: ovest
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo: calcareo argilloso
Vinificazione: viene effettuata una macerazione sulle bucce fino a fine fermentazione
dopo la quale vengono separate dal vino (svinatura); segue la fermentazione malolattica
e successivamente viene lasciato affinare per un breve periodo prima
dell’ imbottigliamento
Tipologia: vino rosso fermo
Colore: rosso rubino
Profumo: intenso e complesso con sentori di frutti freschi a bacca rossa
Sapore: secco, caldo, morbido, abbastanza tannico, lievemente sapido, lievemente
speziato, equilibrato, intenso e persistente, di buon corpo.
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura di servizio: 14°-16°C
Abbinamenti: consigliato per abbinamenti con carni rosse e selvaggina
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente.