+39/014474152 - Gian Luigi 3391251944 - Simone 3341097107info@runcusaldonis.it
PIEMONTE ALBAROSSA D.O.C.
Zona di produzione: Ricaldone(AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: albarossa 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 15 – 20 anni
Esposizione: sud –sud/ovest
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo: calcareo argilloso
Vinificazione: viene effettuata una macerazione sulle bucce fino a fine fermentazione dopo la quale vengono separate dal vino (svinatura); segue la fermentazione malolattica e successivamente viene lasciato affinare per circa 9 mesi in barrique prima dell’ imbottigliamento
Tipologia: vino rosso fermo
Colore: rosso rubino molto intenso
Profumo: intenso e complesso con sentori di frutti rossi maturi, con note speziate e tostate.
Sapore: secco, caldo, morbido, tannico, lievemente sapido, con una spiccata acidità tipica, equilibrato, intenso e molto persistente, di buon corpo.
Gradazione alcolica: 13,5%
Temperatura di servizio: 16°-18°C
Abbinamenti: consigliato per abbinamenti piatti strutturati e in portanti a base di carne come arrosti o brasati, con pasta ripiena o formaggi stagionati.
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente.