Zona di produzione: Ricaldone (AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: moscato bianco 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto : 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 15 – 25 anni
Esposizione: sud – sud/est
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo : calcareo /argilloso
Vinificazione: la vinificazione avviene con pressatura soffice dalla quale si ottiene
il mosto fiore che viene fatto fermentare con successiva presa di spuma in autoclave
nella quale viene affinato per tre mesi.
Tipologia:spumante dry metodo Martinotti (o Charmat)
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, complesso e aromatico con lievi sentori di salvia e pesca bianca
Sapore: abbastanza secco, abbastanza caldo, fresco, abbastanza sapido, equilibrato,
intenso e persistente, effervescenza fine e persistente, di corpo.
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 4°-6°C
Abbinamenti: consigliato per piacevoli aperitivi e in accostamento ad affettati, salumi,
formaggi, e piatti semplici a base di carne bianca o pesce.
Formato: bottiglia da 750 ml
Imballo: cartone da 6 bottiglie – dimensioni in cm H 32,5 x L 27 x P 18
Pallet: 18 cartoni a strato – 90 cartoni per pedana (540 bottiglie)
dimensioni in cm H 177 x L 120 x P 80
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente