Zona di produzione: Ricaldone(AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: brachetto 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto : 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 20 – 25 anni
Esposizione: sud – sud/est
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo : calcareo /argilloso
Vinificazione: avviene con pressatura soffice dopo una breve macerazione sulle bucce
dalla quale si ottiene il mosto fiore che viene fatto fermentare con successiva presa di
spuma in autoclave
Tipologia:vino dolce frizzante rosso
Colore: rosso rubino tenue
Profumo: intenso, complesso e aromatico con spiccati sentori di rosa e fragoline
di bosco.
Sapore: dolce, morbido, abbastanza fresco, equilibrato, intenso e persistente, leggero
e con lieve effervescenza.
Gradazione alcolica: 6%
Temperatura di servizio: 6°-8°C
Abbinamenti: consigliato per abbinamenti con frutta e qualsiasi dessert a fine pasto
ma anche per piacevoli “drink” pomeridiani o serali.
Formato: bottiglia da 750 ml
Imballo: cartone da 6 bottiglie dimensioni in cm H 31,5 x L 26 x P 17
Pallet: 19 cartoni a strato – 95 cartoni per pedana (570 bottiglie)
dimensioni in cm H 173 x L 120 x P 80
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente.