Zona di produzione: Ricaldone (AL) – Alto Monferrato
Vitigno di produzione: brachetto 100%
Sistema di potatura: guyot
Densità d’impianto : 4500 ceppi/ha
Età dei ceppi: 20 – 25 anni
Esposizione: sud – sud/est
Altitudine: 250-300 m.s.l.
Suolo : calcareo /argilloso
Vinificazione: la vinificazione avviene con pressatura soffice dopo una brevissima
macerazione sulle bucce dalla quale si ottiene il mosto fiore che viene fatto fermentare
con successiva presa di spuma in autoclave nella quale viene affinato per 3 mesi.
Tipologia:vino spumante rosè Brut metodo Martinotti (o Charmat)
Colore: rosa tenue
Profumo: abbastanza intenso e aromatico con particolari sentori di rosa e violetta
Sapore: secco, caldo, fresco, abbastanza sapido, equilibrato, intenso e
persistente, effervescenza fine e persistente, di corpo.
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura di servizio: 4°-6°C
Abbinamenti: consigliato per piacevoli aperitivi e in abbinamento ad affettati,
salumi, formaggi, e piatti semplici a base di carne bianca o pesce.
Formato: bottiglia da 750 ml
Imballo: cartone da 6 bottiglie dimensioni in cm H 32,5 x L 27 x P 18
Pallet: 18 cartoni a strato – 90 cartoni per pedana (540 bottiglie)
dimensioni in cm H 177 x L 120 x P 80
CONTIENE SOLFITI
Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente.