Barbera d’Asti D.O.C.G.

Zona di produzione: Ricaldone(AL) – Alto Monferrato 

Vitigno di produzione: barbera 100% 

Sistema di potatura: guyot 

Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha 

Età dei ceppi: 20 – 25 anni 

Esposizione: sud –sud/ovest 

Altitudine: 250-300 m.s.l. 

Suolo: calcareo argilloso 

Vinificazione: viene effettuata  una macerazione sulle bucce fino a fine fermentazione  

dopo la quale vengono separate dal vino (svinatura); segue la  fermentazione malolattica  

e successivamente viene  lasciato affinare per circa 3 mesi prima dell’ imbottigliamento 

Tipologia :vino rosso fermo 

Colore: rosso rubino intenso 

Profumo: intenso e complesso con sentori di frutti di bosco, ciliegia e rosa. 

Sapore: secco, caldo, morbido, poco tannico, lievemente sapido, con una spiccata  

acidità tipica, equilibrato, intenso e persistente, di buon corpo. 

Gradazione alcolica: 13,5% 

Temperatura di servizio: 16°-18°C 

Abbinamenti: consigliato per abbinamenti con carni rosse, bolliti, selvaggina  

e formaggi di media e lunga stagionatura. 

Formato: bottiglia da 750 ml 

Imballo: cartone da 6 bottiglie dimensioni in cm H 31 x L 24  x P 16  

Pallet: 20 cartoni a strato – 100 cartoni per pedana (600 bottiglie) 

 dimensioni in cm H 170 x L 120 x P 80  

CONTIENE SOLFITI 

Da conservare al riparo dalla luce e a temperatura ambiente

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